
Идеальное блюдо для детей – суп-пюре.
Суп-пюре - это густая однородная жидкость, в которой равномерно распределено все самое полезное. Особенно вкусный и полезный суп пюре из гороха, ведь он содержит содержит белки, углеводы и целый перечень бесценных микроэлементов,которые необходимы как взрослым, так и маленьким детям.
Этот гороховый супчик легко и быстро готовится, а ваш малыш будет кушать его с удовольствием.
Ингредиенты:
- 100 г. колотого желтого гороха,
- морковка - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- петрушка (по желанию),
- сливочное масло,
- вода,
- соль.
Приготовление:
1. Тщательно переберите, промойте горох в 3-5 водах.
2. Залейте чистой водой и оставьте на ночь для набухания, воду можно сменить 1-2 раза.
3. Слейте воду утром, залейте горох новой водой, поставьте на плиту и варите около 40 минут на медленном огне, сначала доведя до кипения на среднем.
Совет! Воды следует добавить при варке в 2 раза больше, чем гороха – т.е. в пропорции 1 к 2.Во время варки горох необходимо время от времени помешивать, чтобы горошины не осели на дно и не пригорели.
4.Когда горох станет мягким и начнет развариваться добавьте лук и морковь.Мелко нарежьте петрушку, разварившийся горох разомните ложкой или блендером.
Готовый супчик заправьте сливочным маслом, посыпьте петрушкой ( по желанию).
Приятного аппетита!