
Для приготовления ухи для детей лучше всего подойдет филе белой рыбы без костей, например, треска (спинная часть).
Ингредиенты (из расчета на 3-4 порции):
- филе трески - 250-300 г.,
- морковь - 1 шт.,
- брокколи - 100-200 г.,
- картофель - 1-2 шт.,
- крупа (овсянка, пшено, перловка) - 3-4 ст. л.,
- соль, лавровый лист (по желанию).
Приготовление:
1. В кипяток бросить рыбу и слить первую воду. Вытащить рыбу.
2. В кастрюлю залить чистую воду и довести до кипения.
3. В кипящую воду положить порезанные картошку, морковь, брокколи, лавровый лист и соль.
4. Промыть крупу и добавить в кастрюлю сразу или через 5 минут после овощей (в зависимости от твердости зерен). Варить 10-15 минут. 5. Добавить рыбу и варить еще 5-7 минут.
Перед подачей на стол можно добавить укроп и петрушку.
Приятного аппетита!