
Драники - национальное белорусско-украинское блюдо, очень вкусное, но не подходящее для детей из-за способа приготовления. Мы немного модернизировали это блюдо и адаптировали его для детского стола.
Ингредиенты:
- сырой картофель - 700 г.,
- лук - 1 средняя луковица,
- сыр - 150 г.,
- соль, раст. масло.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
2. Чистим картошку и трем ее на крупной терке, получится много сока. Отжимаем протертый картофель и сливаем весь сок.
3. Мелко режем луковицу.
4. Перемешиваем картофель, лук, соль.
5. На противень кладем пергамент и смазываем его растительным маслом, после чего равномерно распределяем картофель и закрываем сверху еще одним куском пергамента или фольги.
6. Выпекаем в духовке примерно 30 минут: первые 15-20 минут под пергаментом, потом его снимаем и засыпаем сверху сыр, печем до румяной корочки.
Готовность "драника" проверяем вилкой, как при обычной жарке картофеля на сковороде.
Подаем со сметаной, можно посыпать зеленью!
Приятного аппетита!