
Куриное мясо - одно из самых употребляемых в нашей стране. Многие рецепты уже перепробованы, но вот разнообразные приправы могут сделать самое обычное блюдо необычным и запоминающимся!
Сегодня мы предлагаем приготовить курицу с добавлением французских трав. В магазинах продаются готовые смеси трав, которые так и называются "Французские травы" либо "Прованские травы". Обязательно нужно обращать внимание на состав, там должны быть только натуральные травы и соль, без усилителей вкуса. Обычно в состав входят такие травы: розмарин, тимьян,паприка, петрушка, куркума, базилик, пажитник, эстрагон.
Этот быстрый ужин может всегда выручить, если нагрянут неожиданные гости!
Ингредиенты:
- куриные бедра без кости и кожи ( 6 шт.),
- томаты в собственном соку (банка 0,5 -0,7 л.),
- сыр,
- репчатый лук,
- приправа "Французские травы" и соль.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Моем курицу, смазываем форму растительным маслом, выкладываем кусочки курицы, посыпаем приправами и солью.
3. Режем лук кольцами или мелко, посыпаем им мясо.
4. Блендером перемалываем помидоры с соком, заливаем смесью курицу.
5. Сверху трем сыр.
6. Отправляем в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!