
Если мы используем готовое тесто, то готовка такого прекрасного рецепта займет не больше 40 минут вместе с выпечкой!
Ингредиенты:
- пачка готового бездрожжевого слоенного теста (внутри обычно 2 пластинки),
- грецкие орехи - 1 стакан,
- изюм - 1 стакан,
- яблоки (5 крупных или 7-8 мелких),
- сахар,
- корица .
Приготовление:
1. Подготавливаем изюм и орехи заранее - заливаем кипятком и ждем пока они станут мягкими.
2. Моем, режем мелко яблоки, добавляем к ним сахар и корицу по вкусу, а также размоченный и обсушенный изюм и измельченные орехи.
3. Раскатываем тесто в один большой овал, посыпаем сверху мукой, выкладываем начинку, сворачиваем рулет по длинной стороне овала, крепко залепляем шов.
4. Ставим будущий штрудель в духовку, разогретую до 180С и выпекаем примерно 20-25 минут, сверху должен подрумяниться.
5. Горячий штрудель смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем пудрой.
Подавать можно с мороженным!
Если у вас нет готового теста, то сделать его очень просто: 2 стакана муки, полстакана воды, 1/3 стакана растительного масла, щепотка соли. Все ингредиенты перемешиваем, получается тесто, похожее на пельменное. Вымешиваем его на столе минут пять руками, охлаждаем недолго в холодильнике (полчаса) - тесто готово!