
Для создания праздничного настроения приготовьте красиво оформленный салат "Ёжик". Этот салатик, в виде милого лесного зверька, обязательно понравится вашим гостям - и маленьким, и взрослым. Ведь он не только оригинальный, но и необычайно нежный и вкусный. А еще, он прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 штука,
- горошек консервированный – 1 баночка,
- яйца вареные – 5 штук,
- сыр твёрдый – 200 г.,
- маслины чёрные – 1 банка,
- натуральный йогурт или сметана - 300 г.,
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе моем и отвариваем, немного подсолив.
2. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим.
3. Теперь слоями начинаем формировать нашего «Ёжика». Курицу мелко режем, смешиваем с заправкой (сметаной или натуральным йогуртом) и выкладываем первым слоем. Второй слой - консервированный горошек. Третьим слоем будут натертые на крупной тёрке яичные желтки. Промажем этот слой натуральным йогуртом или сметаной. Следующий слой - натертый на крупной тёрке сыр, который также смазываем заправкой. И завершающий слой - протёртые на мелкой или средней тёрке яичные белки.
4. Теперь украшаем - из разрезанных пополам черных маслин делаем "колючки", затем делаем носик и глазки.
Рядом можно поставить "грибочек", сделанный из половинки яйца и помидора.
Приятного аппетита!