
Слоеный салатик с рыбой, оформленный в виде снеговика, станет отличным украшением праздничного стола, обрадует и удивит ваших гостей и деток.
Ингредиенты:
- сардина консервированная - 1 банка,
- яйца - 4 шт.,
- картофель средний - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сыр - 100 г.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сметана или натуральный йогурт - по вкусу.
Для украшения:
- морковь отварная - 1 шт.,
- маслины - 1-2 шт.,
- зелень.
Приготовление:
1. Отвариваем морковь и картофель в мундире.
2. Варим яйца вкрутую (10 минут).
3. Мелко режем репчатый лук и заливаем горячей кипяченой водой на несколько минут, чтобы лук потерял свою горечь.
4.Измельчаем рыбу с помощью вилки и выкладываем ее первым (нижним) слоем.
5. Сверху трем слой отварного картофеля и смазываем сметаной.
6. Сверху посыпаем ошпаренным луком.
7. Трем на крупной терке морковь и выкладываем четвертым слоем, так же смазывая сметаной.
8. Следующий слой тертого сыра.
9.Трем на мелкой терке слой яичных желтков, смазываем сметаной, а затем слой белков, которые тоже необходимо натереть на терке.
Украшаем нашего снеговичка - разрезаем маслину пополам - это глазки. Из морковки вырезаем рот, щечки и нос, также можно использовать для украшения зелень.
"Снеговичку" дать настояться несколько часов перед подачей.
Приятного аппетита!