
Ингредиенты:
- мясной фарш - 0,5 кг.,
- баклажан - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- соль, перец, приправы по вкусу,
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
1. В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем и катаем шарики произвольного размера.
2. Измельчаем в блендере помидоры и чеснок, добавляем соль и приправы по вкусу.
3. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем масло и обжариваем шарики со всех сторон 5 минут.
4. Режем на небольшие кубики баклажан и лук.
5. Добавляем в сковороду к шарикам баклажан, лук, измельченные помидоры с чесноком. Закрываем крышкой.
6. Тушим шарики на небольшом огне под крышкой 25-30 минут (если жидкость быстро испарилась, а время еще не прошло, добавьте немного воды).
Приятного аппетита!