
Ингредиенты:
- смесь риса - 1 стакан (можно один вид),
- желтый сладкий перец - ½ перца,
- лук – ½ луковицы,
- филе курицы - 300 г.,
- приправы для курицы и для плова,
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
1. Ставим варить рис (до готовности по инструкции).
2. Режем филе небольшими кусочками, обваливаем в приправе для курицы. Филе курицы для этого плова можно приготовить двумя способами:
- на небольшом количестве растительного масла обжаривать минут 7 на среднем огне и отставить в сторону либо
- положить кусочки курицы в рукав для запекания и готовить в духовке при 180 градусах 25 минут (сок от курицы выливаем в рис потом).
3. Режем мелко перец, лук и чеснок, обжариваем немного на растительном масле.
4. Перемешиваем в глубокой сковороде перец, лук, чеснок, рис, курицу и тушим под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!