
Время активного приготовления: 20 мин.
Общее время: примерно 35-45 мин.
Ингредиенты:
- филе трески или любой другой рыбы - 500 г.,
- репчатый лук - 1-2 шт.,
- капуста свежая ~ 100 г.,
- белый хлеб ~ 100 г.,
- молоко - ½ стакана,
- растительное масло для жарки,
- яйцо - 1-2 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- соль, перец по вкусу,
- мука - для панировки.
Приготовление:
1. Филе рыбы помыть, проверить на наличие косточек, крупно порезать.
2. Белый хлеб размочить в молоке.
3. Лук почистить и крупно порезать, чеснок почистить.
4. Вымыть и крупно порезать капусту (для сочности котлет).
5. Все прокрутить через мясорубку.
6. Добавить яйцо, специи по вкусу, тщательно вымесить.
7. Сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
По желанию котлетки можно приготовить на пару.
Приятного аппетита!