
Мясо индейки является самым диетическим и не аллергенным, поэтому именно его рекомендуют давать в качестве первого мясного прикорма.
Рецепт запеченной индейки придется по вкусу деткам постарше, поскольку там присутствуют приправы и чеснок.
Такое мясо можно употреблять как в горячем виде, так и в качестве закуски или на бутерброд.
Ингредиенты:
- 300 г. филе индейки,
- приправа для курицы или куркума,
- соль,
- 2 зубчика чеснока,
- фольга .
Приготовление:
Включаем духовку на 180 градусов. Моем мясо, не режем его, оставляем большими кусками, натираем приправой и солью. Режем мелко чеснок, прокладываем его между кусками мяса. Заворачиваем мясо в фольгу в форме "колбаски" в 2 слоя (как буженину). Ставим в разогретую духовку и запекаем 40-50 минут.
Приятного аппетита!