
Это ароматное печенье не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
- масло сливочное - 150 г.,
- сахар - 2/3 стакана,
- яйца - 2 шт.,
- кокосовая стружка - 1/2 стакана,
- апельсин,
- мука - 0,5 кг.,
- 1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя,
- кондитерская посыпка для украшения.
Приготовление:
1. Мягкое масло комнатной температуры смешиваем с сахаром до однородности.
2. Добавляем яйца, перемешиваем, лучше блендером.
3. Выливаем сок апельсина и цедру с него в будущее тесто, перемешиваем.
4. Добавляем муку и кокосовую стружку, замешиваем тесто.
5. Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм, зовем маленького помощника или помощников, вырезаем фигурки и украшаем.
6. Выпекать в духовке при 180 г около 10 минут, как только начали чуть румяниться сверху, вынимаем!
Приятного аппетита!