
Сегодня предлагаем вам приготовить один из вариантов югославского супа – Чорбу, а именно мясную Чорбу!
Звучит необычно, выглядит красиво, готовить просто и очень вкусно!!!
Ингредиенты:
- телятина - 300 г.,
- репч. лук - 1 шт.,
- мука - 2,5 ст. л.,
- морковь - 1 шт.,
- овощная приправа - по вкусу,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- молоко - 4 ст. л.,
- раст. масло для жарки,
- зелень.
Приготовление:
1) Мелко порезать лук, обжарить на раст. масле до прозрачности.
2) Натереть на мелкой терке морковь, добавить к луку, немного потушить.
3) Мелко порезать сырую телятину (кубиками), добавить к овощам, тушить около 10 мин. Можно добавлять немного воды, чтобы не пригорело.
4) Добавить муку, овощную приправу, немного посолить. Хорошо все размешать и потушить около 5 мин.
5) Переложить в кастрюлю для супа добавить горячей (!) воды до нужного объема, переключить на самый слабый огонь и варить 40 мин.
6) В самом конце в отдельной посуде взбить яйца, добавить молоко, взбить вместе с яйцами.
7) Снять чорбу с огня, подождать примерно 10 мин., аккуратно влить яйца с молоком, размешать.
8) По желания можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!