Уже начались заготовки на зиму из капусты нового урожая. Многие сами квасят капусту, а остальные покупают ее в магазине, и она неизменно является одним из популярнейших блюд на русском осенне-зимнем столе.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить щи из квашеной капусты с яйцом!
Ингредиенты:
- капуста квашенная - 250-300 г.,
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- яйца – 2 шт .,
- лавровый лист, перец-горошек (по вкусу).
Приготовление:
1. Чистим картофель, режем на 4 части и в воду на огонь, варим почти до готовности.
2. В это время режем мелко лук, трем морковь, обжариваем на небольшом количестве масла.
3. Как только лук и морковь зарумянятся, высыпаем капусту и тушим под крышкой минут 15.
4. Проверяем картофель. Когда уже почти готов, засыпаем содержимое сковородки, толчем картошку, добавляем приправы, варим на небольшом огне минут 10.
5. Добавляем в щи 2 сырых яйца, быстро разбивая их вилкой. Даем прокипеть минуты 3.
Щи готовы!
Подаем со сметаной, а для взрослых будет интересным добавить немного домашней горчицы.
Приятного аппетита!