
Время активного приготовления - 20 мин.
Общее время приготовления - 40 мин.
Ингредиенты:
- филе любой красной рыбы (семги, форели, кеты, горбуши, нерки) ~ 300-350 г.,
- варено-мороженные креветки – около 400 г.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец душистый горошек - 4 шт.,
- картошка - 4-5 шт.,
- лук репчатый - 1 шт. среднего размера,
- морковь - 1 шт.,
- сливки (любой жирности) - 1 упаковка (200-250 мл),
- масло растительное,
- соль,
- укроп.
Приготовление:
1) Если планируете добавить креветки, то их нужно разморозить и очистить.
2) Лук мелко покрошите, натрите на мелкой терке морковку.
3) Картошку нужно очистить и порезать кубиками.
4) На дно кастрюли налейте небольшое количество растительного масла, поджарьте лук, морковку.
5) Влейте в кастрюлю с морковью и луком воду, доведите до кипения.
6) Добавьте картошку, соль по вкусу. Варите до полуготовности картофеля.
7) Филе рыбы проверьте на наличие костей и нарежьте крупными кубиками.
8) После этого отправьте в суп семгу, креветки, введите сливки, душистый перец, лавровый лист. Варите, пока картошка не станет мягкой.
Готовый сливочный суп украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!