
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.,
- кефир - 1 стакан,
- разрыхлитель - 10 г.,
- мука - 1,5 стакана,
- сахар - 3/4 стакана,
- кокосовая стружка - 100 г.,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- сливки 20% - 1 стакан.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, кефир, разрыхлитель и муку и вылить в форму.
2. В сухой емкости смешать кокосовую стружку и ванильный сахар и распределить по всей поверхности теста.
3. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка. Минут через 10 от начала выпекания можно прикрыть пирог фольгой.
4. Готовый горячий пирог равномерно полить сливками.
В охлажденном виде пирог гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!.