
Ингредиенты:
- 200 мл. молока,
- 2,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 30 г. сливочного масла,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 средних яблока,
- 7-8 шт кураги (предварительно размоченной),
- соль - щепотка,
- дрожжи быстродействующие сухие 1,5 чайные ложки,
- в начинку можно добавить корицу, по вкусу.
Приготовление:
1. Подогреть молоко до теплого состояния.
2. В миске смешать: 3 ст.л. муки, дрожжи, 1 ч.л. сахара, отставить в теплое место.
3. В другой миске смешать: растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, растительное масло.
4. Смешать до однородности содержимое двух мисок и постепенно ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто и опять убрать в теплое место на 30 мин.
5. Пока подходит тесто, готовим начинку: трем яблоко, режем курагу, можно добавить немного сахара, если яблоки кислые, и корицу по вкусу.
6. Тесто должно немного увеличится в размере после указанных 30 минут, достаем и раскатываем в большой пласт, посыпаем сверху мукой немного, выкладываем очень тонким слоем начинку и формируем рулет, после чего нарезаем его на кусочки по 2-3 см.
7. Смазываем растительным маслом противень, выкладываем булочки не очень плотно, выпекаем при 180 градусах 10 минут, потом увеличиваем температуру до 200 градусов и печем до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!