
Ингредиенты:
- фарш из индейки - 700 г.,
- кабачок - 300 г.,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 2 зуб,
- сметана или ряженка - 0,5 стакана,
- соль, перец черный,
- яйцо - 1 шт.,
- мука для панировки,
- раст. масло для жарки.
Приготовление:
1. Включаем греться духовку на 190-200 гр.
2. Добавляем в фарш: измельченный на мелкой терке кабачок, мелко порезанный лук, яйцо, соль, перец.
3. Добавляем в сметану (ряженку) воды так, чтобы получился стакан жидкости, давим туда чеснок и добавляем немного соли.
4. Формируем котлетки и обваливаем их в муке, выкладываем на горячую сковороду с маслом и чуть-чуть обжариваем, чтобы "схватились" с двух сторон.
5. Перекладываем котлетки в форму для запекания выливаем сверху соус из п.3 и ставим в духовку до готовности, минут на 30.
Совет!
Для совсем диетического варианта обжаривать котлеты не нужно, можно сразу положить в форму и залить соусом, тогда выпекать минут 40.
А можно приготовить на пару для совсем маленьких малышей и просто подать со сметаной.
Приятного аппетита!