
Рекомендуем использовать огурцы небольшого размера, так они будут более хрустящими!
Ингредиенты:
- огурцы - 4 кг.,
- вода - 4 л.,
- соль - 8 ст.л.,
- сахар - 8 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчика,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 4 шт.,
- укроп - 1/3 пучка.,
- семена горчицы - 0.5 ч.л.,
- лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно весь указанный набор специй и приправ.
2. Затем плотно утрамбовываем огурцы, предварительно замоченные на два часа в холодной воде. Заливаем кипятком, накрываем крышками.
3. Воду кипятим, растворяем в ней соль и сахар. С огурцов воду сливаем, заливаем их маринадом по горлышко банки. Сверху всыпаем 0.5 ч.л. лимонной кислоты и закрываем банки.
4. Переворачиваем наши огурчики вверх дном и храним их до полного остывания в одеяле в таком состоянии. Затем банки перемещаем в погреб.
Зимой открываем и наслаждаемся!