
После того, как Вы познакомили малыша с каждым овощем по-отдельности, можно объединять несколько овощей и готовить суп-пюре. Чем старше становится ребенок, тем разнообразнее могут быть супы.
Самый универсальный и очень нежный по консистенции суп-пюре получается из трех овощей:
- картофель,
- морковь,
- кабачок.
Если у Вас есть пароварка или мультиварка, то этот рецепт будет еще проще и полезнее.
Итак, берем овощи в равных пропорциях, моем и чистим, кладем в пароварку/мультварку и на пару готовим 20 минут. (Можно варить в обычной кастрюле с небольшим количеством воды на среднем огне до мягкости овощей, сначала кладете морковь и картофель, минут через 7 - кабачок.)
Вода, которая используется при варке на пару, никуда не сливается!
Вытаскиваем овощи, добавляем немного соли, блендером или вилкой делаем однородную консистенцию, добавляя постепенно воду, оставшуюся от варки. Таким образом, можно регулировать густоту супа, все детки разные, кто-то любит погуще, кто-то более жидкие супы.
Подавать можно со сметаной. Если малыш еще совсем маленький и не знаком со сметаной, то можно добавить немножко растительного масла.
Для малышей постарше, которые жуют уже все, можно предложить туда макать кусочки сырых овощей или сухарики.
Приятного аппетита!