
Ингредиенты:
- ревень - 2 толстых стебля,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- масло для смазывания формы (по вкусу сливочное либо растительное),
- пудра сахарная по вкусу,
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, чем больше взбиваем, тем пышнее шарлотка. Добавляем муку и ванилин (по вкусу). Моем и чистим ревень (если молодой, можно не чистить), режем.
Смазываем форму маслом, выкладываем ревень, заливаем тесто. Ставим в духовку на 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой (если протыкаем, а она остается сухая, значит готово).
Приятного аппетита!