
Ингредиенты:
- толченый чеснок – 1 зубчик,
- сливки жирностью 20% – 200 мл.,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- молодые кабачки – 4 шт.,
- спагетти – 400 г.,
- лук – 1 шт.,
- тертый пармезан (для подачи),
- соус песто (готовый) ~ 3 ст. л.
Ингредиенты для песто (если нет готового):
- тертый пармезан – 2 ст. л.,
- веточки мяты – 6 шт.,
- орехи кедровые – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- масло оливковое – 2 ст. л.,
- лимон (сок) – 1 ст. л.
Приготовление:
1) Приготовить песто:
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.
2) Отварить спагетти на 1 мин. меньше указанного времени по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
3) Кабачки вымыть (почистить, если не молодые) и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.
4) Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.
5) Выложить в сотейник с кабачками отваренные спагетти, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.
6) Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!