
Ингредиенты:
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 вареная морковь,
- 50-70 г. свежего огурца,
- 1 ч.л. лимонного сока (или по вкусу),
- 1 ч.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- щепотка сахара,
- 6 горошин черного перца.
Приготовление:
1) Из моркови вырежьте «клювы», «крылья» и «лапки». Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке.
2) Разрежьте яйца вдоль пополам, достаньте желтки и разотрите вместе со сметаной. Вмешайте натертую морковь, посолите и приправьте лимонным соком по вкусу.
3) Заполните половинки яиц получившейся массой, отложив 1 ч.л.
4) Вскипятите 1 л. воды, добавив туда соль и щепотку сахара.
5) Разложите половинки фаршированных яиц по тарелкам срезом вниз (3 шт. на порцию).
6) Рядом положите огурец так, чтобы он напоминал ветки и крону дерева. Украсьте блюдо заготовками из моркови.
7) Из горошин перца сделайте птичкам глаза. Проследите, чтобы ребенок их не съел!
Приятного аппетита!