
Нежный хек, запеченный в молоке с морковью.
Очень быстрый, полезный, вкусный и диетический вариант обеда! С молоком получается очень нежно!
Ингредиенты:
- филе хека (или трески) - 200 г.,
- морковь ~ 100 г.,
- молоко (любой жирности) ~ 100-150 мл.
Приготовление:
1. Филе хека промойте, нарежьте порционными кусочками и положите в форму для запекания, посолите по вкусу.
2. Залейте рыбу молоком. По желанию можно добавить специи для рыбы.
3. Натрите морковь на крупной терке и посыпьте хек сверху. (Морковь можно предварительно слегка обжарить на раст. масле).
4. Закройте блюдо фольгой.
5. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при 180 градусах.
Блюдо готово!
Можете добавить любимых овощей или зелень. Подавать лучше с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!