
Такое блюдо хорошо подойдет маленькому ребенку. Тут и овощи, и полезный для растущего организма яичный белок. Да и оливковое масло традиционно считается более благородным, чем подсолнечное.
Приготовить такой омлет очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- кабачок ~ 100 г.,
- яйца — 2 шт.,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок промойте, почистите, вырежьте крупные семечки. Затем потрите кабачок на терке.
2. Слегка обжарьте тертый кабачок на оливковом масле на среднем огне до мягкости, минут 5-6. Не забывайте помешивать.
3. Промойте, просушите и измельчите зелень (можно взять пару веточек укропа или петрушки).
4. В миске взбейте яйца с зеленью, добавьте соль.
5. Полученную смесь залейте к кабачкам и готовьте под крышкой около 5 минут. Так омлет лучше прожарится.
Готовое блюдо порежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!