
Мясо индейки не только вкусно, но и полезно. Богатое витаминами Е и А, а также многими микроэлементами (такими как фосфор, йод, железо, натрий, калий, кальций), оно широко используется в диетическом и детском питании. А в сочетании с овощами мясо индейки полезно вдвойне.
Для приготовления вкусных и полезных котлет по этому рецепту понадобится:
- 300 г фарша из индейки,
- 200 г белокочанной капусты,
- 2 моркови,
- 2 ст. л. манной крупы,
- растительное масло,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление:
1) Морковь вымойте и почистите, у капусты, если есть, удалить верхние подпорченные листья.
2) Пропустите подготовленные овощи через мясорубку (блендер) вместе с фаршем из индейки.
3) Добавьте манную крупу, соль, перец и тщательно перемешайте, слегка отбивая массу так, чтобы фарш стал однородным и пышным. Сформируйте котлеты.
Рекомендуется приготовление на пару.
Можно быстро обжарить на горячей сковороде с двух сторон до появления красивой корочки, добавить немного воды и потушить на слабом огне до готовности. Либо в духовом шкафу на предварительно смазанном раст. маслом противне минут 20-25 при температуре 200-220 С.
Приятного аппетита!