
Этот изысканный, нежный, сытный, грибной суп-пюре из шампиньонов очень прост в приготовлении. Он имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком. Этот суп можно готовить детям с 3 лет.
Ингредиенты:
- 400-500 г. шампиньонов,
- 400 г. картофеля,
- 400 г. сливок 10%-20%,
- 200 г. лука,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки,
- хлеб для сухариков.
Готовим сухарики:
С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками.
Выложить на противень и подсушить при 150 градусах в духовке в течение 15-30 минут.
Готовим суп:
1.Картофель почистить, порезать произвольными кусочками.
2.Залить водой, посолить, варить до готовности.
3.Грибы порезать крупными кусочками.
4.Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
5.Добавить к луку грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
6.В конце жарки посолить, поперчить.Затем измельчить грибы блендером.
7.С картофеля слить жидкость (1-1,5 стакана жидкости сохранить).Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).
8.Добавить грибы к картофелю, влить сливки. Смешать все блендером.При необходимости еще немного посолить и поперчить.
9.Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким.
При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками.
Приятного аппетита!