
Приготовление блинных мешочков – задача незатейливая, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. Самое главное, что нужно уметь, – конечно же, печь вкусные блины, а все остальное – дело пяти минут.
Блинные мешочки можно подавать как несладкую, так и как сладкую закуску. В первом варианте в качестве начинки можно использовать курицу, грибы, мясо, сыр, рыбу, во втором – любой крем, шоколад, фрукты, творог и т.д.
Главное – уметь готовить блины! В остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара – вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких – как вам больше нравится, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- мука – 150 г.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- молоко – 350 г.,
- гречка – 3 ст.л.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- зеленый лук,
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
1. В молоко добавляем сахар, соль и яйца, все взбиваем. Затем вводим просеянную муку и 1 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.
2. Жарим блинчики на сковороде, смазанной маслом.
3. Готовим начинку: отвариваем гречку в чуть подсоленной воде. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и потом обжариваем на растительном масле. Соединяем овощи с гречкой, при необходимости подсаливаем.
4. На середину каждого блинчика выкладываем начинку, края собираем, чтобы получился мешочек, и завязываем его перышком лука, предварительно ошпаренным кипятком.
Совет: чтобы было удобней завязывать блинчик, временно края закрепите зубочисткой.
Приятного аппетита!