
Салат из фунчозы с овощами — легкий, полезный, вкусный, витаминный. Это блюдо сытное, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- 100 г прозрачной лапши
- 1 шт. болгарского перца (если готовите большое количества салата, используйте перец разного цвета)
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- масло растительное (для жарки)
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. бальзамического (можно обычного) уксуса
- соль (по вкусу)
- соевый соус - 1-2 ст. л.
Приготовление:
1) Лапшу приготовить по рецепту на упаковке. Обычно лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2) Морковь и перец нарезать соломкой, поджарить на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки и бросить в конце жарки к моркови и перцу.
3) Как только морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соевый соус и соль.
Подавать примерно через 20 минут после приготовления, чтобы фунчоза немного промариновалась.
Приятного аппетита!