Панкейки — это пышные блинчики, очень сытные, но нежирные. Внешне очень похожи на традиционные русские оладьи. Однако способ приготовления этих схожих десертов значительно различается: для выпекания панкейков не используется растительное масло, выпечка готовится на абсолютно сухой сковороде. Это блюдо очень популярно в Канаде и США в качестве завтрака. Сегодня мы предлагаем приготовить банановые панкейки!
Для приготовления вам понадобится:- 250 мл молока
- 1 крупный спелый банан
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды (гашеной несколькими каплями лимонного сока)
- щепотка соли
Гашеную соду можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
1) Муку просеять через сито, добавить соль и размешать.
2) Яйцо и сахар взбить венчиком в отдельной миске до однородности. Не переставая взбивать смесь, влить тонкой струйкой молоко (комнатной температуры), довести до однородной консистенции.
3) Банан очистить от кожуры и измельчить с помощью вилки или блендера до пюреобразного состояния. Ввести тонкой струйкой яично-молочную смесь. Добавить частями муку (непрерывно помешивая тесто ложкой).
4) Влить в тесто растительное масло и перемешать, соду погасить лимонным соком, добавить в тесто и быстро перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить в комнатной температуре на 20-30 минут. Спустя указанное время поставить сковороду на огонь и хорошо ее разогреть.
5) Выпекать (без масла!) на среднем огне до появления пузырьков на поверхности (края блинчика должны схватиться). Аккуратно перевернуть панкейки лопаткой и прожарить до готовности с другой стороны.
Подается такой десерт к столу (выложенный стопкой) вместе с кусочками бананов, фруктами; политым шоколадом, кленовым сиропом, медом, сметаной, джемом или вареньем!
Приятного аппетита!