
- лук парей - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сливки - 200 мл.,
- говяжий бульон 300-500 мл.,
- хлеб,
- сливочное масло,
- оливковое (или другое растительное) масло,
- петрушка,
- сушеные травы.
Режем лук. На сливочном масле с добавлением оливкового тушим смесь луков 10 минут. Добавляем порезанный картофель и тушим еще 2-4 мин. Заливаем бульоном, солим, перчим по вкусу и варим минут 15-20, затем заливаем сливки и еще 5 минут варим! Измельчаем в блендере.
Готовим гренки:
Режем хлеб, выкладываем на пекарскую бумагу и поливаем растительным маслом, сверху посыпаем солью, перцем и травами сушеными. Перемешиваем, чтобы и масло, и специи равномерно распределились. Ставим в духовку на 180 градусов , готовим до румяной корочки!
Подаем суп с гренками и петрушкой!
Приятного аппетита!