
Ингредиенты:
- мясо (можно использовать любое нежирное) - 500 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- сметана ~ 150 г,
- мука - 1 ст. л.,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- растит. масло - 1-2 ст. л. (для жарки),
- соль, перец, лавр. лист - по вкусу.
Приготовление:
1) Мясо (филейную часть) нарезать тонкими пластами, немного отбить, посолить, поперчить и нарубить поперек волокон "соломкой".
2) Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на раст. масле.
3) К луку добавить мясо и жарить несколько минут на сильном огне, помешивая. Затем добавить воды (около стакана), убавить огонь и потушить до нужной вам мягкости мяса. Если вода выпарилась, а мясо вам кажется еще жестковатым, добавьте немного воды и потомите его еще некоторое время.
4) Затем добавить муку, спустя 3-4 мин.- сметану, дать закипеть.
5) Подлив томатный соус и добавив лаврушку, довести до готовности.
Бефстроганов готов!
Подавать можно с любым любимым гарниром, например, картофельным пюре, гречкой, макарошками!)
Приятного аппетита!