
Это блюдо готовится предельно просто, а выглядит так изысканно, как будто его готовил шеф-повар. Яйца нужно использовать именно вареные и цельные. Тогда внешний вид такого нарезанного рулета будет восхитительным.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 5 шт. (можно использовать перепелиные яйца, их нужно взять больше — 7-8 штук);
- мясной фарш - 500-600 г. (лучше смесь говядины со свининой);
- молоко - 4-5 ст. л.;
- репчатый лук- 1 шт.;
- чеснок - 4-5 долек;
- растительное масло - 1 ст. л ;
- соль, перец ( по вкусу).
Можно по желанию добавить зелень петрушки.
Приготовление:
1) Отварить "вкрутую" 4 яйца (если используете куриные).
2) Приготовьте фарш, пропустив оба вида мяса через мясорубку. Измельчите лук, чеснок и, если используете, зелень. Лук должен быть очень мелким.
3) Взбейте яйцо с молоком. Соедините фарш, зелень, чеснок, лук и яйцо, взбитое с молоком. Посолите, поперчите. Перемешайте. Фарш не должен получиться густым. Однако если он получится чересчур жидким, можно добавить в него немного размягченного хлебного мякиша.
4) Удобнее всего выпекать рулет в прямоугольной форме с антипригарным покрытием. Выложите дно формы фольгой или бумагой для выпечки, увлажните маслом. На дно положите часть фарша. На фарш в одну линию выложите очищенные вареные яйца.
5) Накройте яйца оставшимся фаршем так, чтобы яйца находились внутри. Придайте руками фаршу форму рулета. Он должен быть плотным, чтобы не развалиться при приготовлении. Сделайте три- четыре отверстия сверху, чтобы из рулета могла выходить лишняя жидкость и пар.
Шов соединения должен быть сверху, чтобы сок не вытек.
6) Закройте рулет фольгой и поставьте в разогретую духовку (t=190 градусов) на 50 минут. Чтобы рулет подрумянился, можно раскрыть верхний слой фольги и оставить рулет в духовке еще на 15 минут.
Мясной рулет с яйцом готов!
Перед подачей рулет рекомендуется немного охладить, чтобы он сохранил красивую форму при нарезке на порционные кусочки!
Приятного аппетита!