
Паста – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с различными добавками и соусами. Паста «Карбонара» является самым популярным вариантом этого сытного и вкусного угощения. Ее готовят во многих странах мира!
Продукты:
- 200 г пасты;
- 100 г бекона (можно заменить ветчиной);
- 50 г сыра «Пармезан" (можно заменить любым другим твердым сыром);
- 1 ст.л. оливкового (растительного) масла;
- 1 яйцо (желток);
- 2 зубчика чеснока;
- сливки (20% - 33%) ~ 200 мл
Пряности:
- Соль, молотый мускатный орех, орегано.
Способ приготовления:
1. Поставить варить пасту.
2. Бекон порезать небольшими прямоугольными кусочками и обжарить, пока жир с бекона не подплавится. Если готовите с постным беконом или ветчиной, добавьте оливковое (растительное) масло.
3. Чеснок измельчить и добавить на сковороду.
4. Добавить специи.
5. Влить сливки.
6. Добавить пасту, посолить, хорошо перемешать.
7. Добавить яичный желток, пожарить еще 1-2 мин., переложить в тарелку.
8. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Паста «Карбонара» - это вкусно, сытно и оригинально. Она придется по вкусу и любителям плотно покушать, и сторонникам легких перекусов. Приготовить европейское блюдо достаточно просто и очень быстро, нужно только знать несколько секретов, как сделать дома пасту и соус.
- Для приготовления «Карбонары» подойдет паста из твердых сортов пшеницы.
- Время приготовления пасты, указанное на упаковке, лучше всего соблюдать с максимальной точностью, можно уменьшить почти на минуту.
- Сильно солить воду для пасты не стоит – нужно не более 10 г соли на 100 г спагетти (1 л воды).
- Нельзя пасту промывать под холодной водой или же добавлять к ней холодный соус.
- Соус нужно готовить в посуде с толстым дном.
Приятного аппетита!