
Друзья, делимся с вами рецептом картофельного супчика! Это вкусное, сытное, простое и легкое в приготовлении первое блюдо вам обязательно понравится!
Вам понадобится:
- Мясо для бульона (говядина или телятина) ~ 400-500 гр.
- Картофель - 5-6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репч. лук - 2 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Мелкая вермишель - около 50 г
1) Сварить бульон. Для этого мясо хорошо промыть и залить холодной водой до нужного объема. Когда вода закипит, снять пенку, положить в бульон 1 целую луковицу побольше (чтобы бульон при варке стал прозрачным), убавить огонь и варить до готовности мяса. Затем вынуть мясо и лук из бульона. Мясо разобрать на волокна или нарезать на маленькие порционные кусочки.
2) Очистить и нарезать морковь любой формы, какая вам нравится, - маленькими кружочками, звездочками, кубиками и т.д. Очистить и нарезать лук мелко. Поджарить лук и морковь на раст. масле. Для деток помладше их можно не обжаривать.
3) Вымыть, почистить и порезать картофель маленьким кубиком.
4) В готовый бульон положить картофель, лук, морковь и вареное мясо. Когда закипит, добавить соль, лавровый лист и варить до полуготовности картофеля. Если супчик получился жидковат или вы хотите его сделать посытней, можно добавить немного мелкой вермишели или любых мелких макаронных изделий.
Примерно через 5-10 мин. ваше первое блюдо готово!
Украшаем зеленью и подаем!
Совет: Если вашему малышу еще нельзя употреблять пищу, приготовленную на основе мясных бульонов, то все овощи можно положить в воду (приготовление начать с пункта 2, а в пункте 4 бульон заменить водой). Конечно, не обжаривать коренья! И при необходимости при подаче взбить блендером до пюреобразного состояния.