Столько чудесных ароматых яблок вокруг, на любой вкус и цвет!
Что же приготовить из яблок?
Оладьи с яблоками!
Эти вкусные пышные оладушки совсем несложно готовить. Их с удовольствием кушают и детки, и взрослые!
Продукты:
- Молоко ~ 0,5 л (комнатной температуры);
- Яйцо - 1 шт.;
- Соль - 1 неполная ч. л.;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Сухие дрожжи - 1/2 мал. упаковки (около 5 гр.)
- Мука пшеничная;
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Яблоки- 2 -3 шт.
- Корица ( по желанию).
Приготовление:
1) Молоко, яйцо, дрожжи, соль, сахар соединить и хорошо перемешать.
2) Добавить просеянной муки до консистенции густой сметаны. Очень хорошо размешать.
3) Влить раст. масло , перемешать и оставить ~ на 1 час.
4) Вымыть и очистить яблоки. Нарезать мелким кубиком.
5) После того, как тесто поднимется , высыпать в него яблоки. Перемешать. Можно добавить корицу.
6) Выпекать на сковороде с добавлением раст. масла .
Совет: Из этого количества продуктов получается много оладушек! Если семья небольшая, можно уменьшить количество молока вдвое и немного остальные продукты, кроме яиц.
Если яблоки кислые, типа Антоновских, немного увеличьте количество сахара.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, ягодами.
Приятного аппетита!