Фаршированные кабачки!
Кабачок — очень полезный продукт. Из него можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Попробуйте приготовить фаршированные кабачки! Это блюдо любят и дети, и взрослые!
Ингредиенты:
- свежий кабачок среднего размера - 2 шт.,
- говяжий (или любой другой) фарш - 300-350 г.,
- репчатый лук маленького размера - 1 шт.,
- рис отварной - 3/4 ст.,
- сметана (любой жирности) - 4 ст. л.,
- чеснок - 3-4 дольки,
- соль,
- зелень (по желанию).
Приготовление:
1) Кабачок очистить от кожуры ножом для овощей, разрезать на небольшие куски толщиной около 3-4 см поперек овоща. Ложкой аккуратно выскоблить серединку с семечками. С торцевых сторон - не насквозь, а чтобы осталось донышко.
2) Уложить подготовленные кабачки в глубокую сковороду или сотейник, посолить.
3) Репчатый лук измельчить и смешать с фаршем, добавить отварной рис. Посолить.
4) Аккуратно чайной ложкой выложить готовый фарш в кабачки, утрамбовать.
5) В сметану выдавить или очень мелко нарезать чеснок, по желанию -мелко нарезанную зелень. Если сметана большой жирности, то можно развести немного водой, чтобы заправка была не слишком густая.
6) Налить в сковороду немножко воды, сверху залить кабачки заправкой и тушить под крышкой около 40 мин. Готовые кабачки легко протыкаются вилкой.
Приятного аппетита!