
Что может быть уютнее и вкуснее, чем ароматные блинчики с бабушкиным вареньем!
Главный секрет любых блинов - очень горячая сковородка. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт красивых и вкусных блинов на молоке.
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл.,
- яйца – 2 шт.,
- мука 1-1,5 ст.,
- крахмал кукурузный - 1 ст.л. (необязательно, но он делает блины тоньше),
- сахар - 2 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- масло растительное для жарки,
- масло сливочное для смазывания
Приготовление:
1. Смешиваем при помощи венчика или вилки яйца, молоко, сахар, соль.
2. Добавляем постепенно в смесь муку и крахмал, тесто должно получиться примерно как сметана.
3. Греем на максимальном огне сковороду. Перед каждым блином капаем на нее несколько капель растительного масла и распределяем по сковороде. Заливаем дно сковороды тестом. Переворачиваем блин, когда он перестает быть сверху глянцевым, при помощи вилки или очень тонкой лопатки.
4. После выпекания на каждый блин кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!