
Безе – отличный десерт, который не требует большого количества ингредиентов, прост в приготовлении, имеет яркий вкус и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 5 белков,
- 250г. сахарной пудры,
- пару капель лимонного сока.
Берем чистую, абсолютно сухую посуду – это важно, ведь даже капелька воды может затруднить процесс взбивания белковой пены! Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем их в пену. Добавляем пару капель лимонного сока и продолжаем взбивать, постепенно добавляя еще и сахарную пудру. Взбивать белки нужно до устойчивой пены.
С помощью кондитерского шприца или ложки выкладываем десерт на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 100С духовку на 1-1,5ч.
Важно! В процессе приготовления не открывайте духовку, так как от перепада температуры безе может потрескаться.