
Клафути – французский десерт, что-то между пирогом и запеканкой.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, его то мы и предлагаем вам сегодня приготовить¸ правда без косточек.
Ингредиенты:
- вишня,
- 4 яйца,
- 130гр. муки,
- 150гр. сахара,
- 300мл. молока,
- ванилин,
- сахарная пудра,
- 5гр. сливочного масла.
1. Очищаем вишню от косточек.
2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванилин.
3. Постепенно вмешиваем в яйца муку. Взбиваем.
4. Добавляем молоко, снова взбиваем. Должно получится тесто, по консистенции похожее на блинное.
5. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой.
6. Выкладываем вишню и снова присыпаем сахарной пудрой.
7. Заливаем тестом и отправляем в разогретую до 210С духовку на 40 минут.
Готово!