Проблемный Buzz
Сеть Новости IT и Интернета


    Сервис Buzz, запущенный Google в начале февраля, продолжает доставлять компании одну головную боль. Вчера всех пользователей Buzz попросили повторно проверить списки своих друзей, читателей и подключенных сторонних сайтов. Так Google пытается сократить поток жалоб на сервис, которым уже заинтересовалась Федеральная комиссия США по торговле (FTC).

    Недовольство «баззом» было вызвано крайне странными настройками по умолчанию. Buzz не только был принудительно включен всем пользователям Gmail, но и открыто демонстрировал списки друзей каждого из них. Сам список формировался автоматически исходя из активности почтовой переписки между пользователями.

    В результате напоказ всему миру выставлялись весьма приватные сведения. По сути, демонстрировалась адресная книга с самыми часто используемыми адресами и профилями каждого человека. Серьезнее этого была бы разве что утечка самих писем. Список друзей, конечно, можно изменить или скрыть, но пришествие Buzz было настолько внезапным, что многие просто не успели этого сделать.

    Свою ошибку Google признал довольно быстро. Ровно через неделю механизм формирования списка друзей был изменен: пользователю предлагалось самому выбрать тех, чьи «баззы» ему интересно читать. Однако это изменение касалось только новых пользователей, со старыми Google решил ничего не делать.

    Это стало еще одной ошибкой. Гнев пользователей оказался настолько силен, что правозащитная организация Electronic Privacy Information Center (EPIC) пожаловалась на Google в Федеральную комиссию США по торговле. Затем к жалобе присоединилось и несколько членов конгресса. Параллельно с ними о намерениях судиться заявили и «простые» пользователи Gmail.

    Как предполагается, это и стало причиной появления сообщения с просьбой еще раз проверить настройки сервиса. В том же окне есть ссылка на отключение Buzz — результат еще одного потока жалоб. Первое время найти в настройках эту ссылку было практически невозможно.

    Это далеко не все недочеты Buzz, с которыми столкнулись его пользователи, но большинство из них в Google исправили довольно быстро. Продакт-менеджер сервиса Тодд Джексон (Todd Jackson) сдержал слово, когда, извинившись за Buzz, пообещал, что Google будет усиленно работать над ним. И вот сейчас, видимо, пришло время для «повторного» запуска Buzz.

    На его официальном канале в YouTube на днях появилось сразу несколько новых видеороликов, наглядно демонстрирующих принципы работы Buzz. Многое из того, что там показывается, еще месяц назад было поводом для претензий.

    Источник: computerra.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 апреля 2010, 00:47
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020