Присяжные в суде штата Коннектикут признали виновным Олега Кошкина в совершений киберпреступлений
Сеть Новости IT и Интернета

    Как следует из документа, Кошкин, проживавший в Эстонии, обеспечивал работу сервиса шифрования, с помощью которого хакеры прятали вредоносное программное обеспечение от антивирусных программ. Из-за этого они могли систематически заносить вирусы на компьютеры по всему миру, в том числе с требованиями о выкупах.

    В частности, Кошкин сотрудничал с Петром Левашовым — оператором крупного ботнета Kelihos. «К тому моменту, когда сеть была закрыта ФБР, Kelihos насчитывал по меньшей мере 50 тысяч зараженных компьютеров по всему миру», — добавили представители ведомства.

    По версии американской прокуратуры, в период приблизительно с сентября 2013 по декабрь 2017 года россиянин совместно с гражданином Эстонии Павлом Цурканом, другим обвиняемым по данному делу, занимались разработкой вредоносного ПО Crypt4U, которое использовалось для взлома компьютеров.

    «Crypt4U — это сервис, который шифрует вредоносное ПО, чтобы избежать обнаружения антивирусами, в том числе популярными, которые используются многими пользователями компьютеров в США. Целью и намерением обвиняемых и их сообщников при использовании Crypt4U было позволить распространителям и кодировщикам вредоносного ПО снизить шансы того, что их вредоносное ПО будет обнаружено антивирусами, установленным на компьютерах, на которые они нацелены», — поясняется в обвинительном заключении.

    Левашов уже признал свою вину. Ему вынесут приговор 20 июля. Приговор Кошкину должны огласить 20 сентября. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

    Левашова задержали по запросу США в апреле 2017 года в Барселоне, где он отдыхал вместе с семьей. Американцы уверены, что он создал компьютерную сеть типа ботнет Kelihos, через которую «контролировал сотни тысяч компьютеров», распространял вирусы и занимался вымогательством. Сначала программист отказывался признавать вину.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 июня 2021, 09:39
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021