В Канаде студенты выступили против систем для контроля за экзаменами на базе искусственного интеллекта
Сеть Новости IT и Интернета

    Студенты канадского государственного научно-исследовательского университета Макмастера выступили против использования системы удаленного контроля за экзаменами на базе искусственного интеллекта. По их мнению, система контроля над тем, чтобы студенты не списывали на online-экзаменах, нарушает конфиденциальность их данных.

    Речь идет о системах, используемых американской компанией Respondus, которая проводит оценку качества образования. В сентябре прошлого года Университет Макмастера заключил с Respondus контракт на год. Компания использует две разные программы для анализа аномалий в наборах биометрических данных и создания так называемых «отчетов о подозрениях». Эти отчеты впоследствии передаются университету, и с их помощью администрация учебного заведения может выявлять возможные случаи академического обмана.

    Одна из двух программ, Respondus LockDown Browser, на время проведения экзамена ограничивает доступ учащихся к личным устройствам и блокирует возможность открытия дополнительных вкладок. Пока программное обеспечение используется, блокируются сочетания клавиш, а также функции копирования и вставки, захвата экрана и печати.

    Вторая программа может работать в паре с первой и дает Respondus доступ к web-камерам студентов. С помощью искусственного интеллекта она распознает любую подозрительную активность, например внезапное движение или шум.

    По словам студента второго курса Рори Таунсенда (Rory Townsend), ПО добавляет учащимся чрезмерное беспокойство в и без того стрессовых условиях экзамена. Студенты и так чрезвычайно волнуются, сдавая экзамены один на один с экзаменаторами, а осознание того, что каждое их движение отслеживается, еще больше усиливает волнение.

    14 января нынешнего года Таунсенд опубликовал открытое письмо, адресованное администрации университета. В письме студент потребовал большей прозрачности в вопросах использования биометрических данных, собираемых компанией Respondus.

    «Мы живем в эпоху, когда частные компании собирают как можно больше данных о людях. Хранить их очень дешево, и с их помощью очень легко получить прибыль. Студенты должны знать, кто владеет их данными и зачем», — говорится в открытом письме.

    Мнение Таунсенда поддерживает Студенческий союз Университета Макмастера.

    «Студенты четко выразили свою озабоченность по поводу программного обеспечения для прокторинга. Мы выступаем за более прозрачные методы информирования студентов о стандартах проверки конфиденциальности и безопасности для этих систем», – говорится в заявлении президента студсоюза Джанкарло Да-Ре (Giancarlo Da-Ré).

    Пресс-секретарь университета Уэйд Хемсворт (Wade Hemsworth) пояснил, что учебное заведение хранит собранные с помощью Respondus данные студентов в течение одного года, а затем удаляет.

    Прокторинг – процедура наблюдения и контроля за дистанционным проведением экзаменов.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 февраля 2021, 08:03
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021