Google предупреждает: ваш контент может быть удален
Сеть Новости IT и Интернета

    Компания GOOGLE предприняла рассылку электронных писем с предупреждением пользователей своих наиболее востребованных сервисов Gmail, Photos и Drive, что вскоре будет удалять контент без какого-либо предупреждения. Вся необходимая информация на этот счет.

    Содержимое Google Gmail, Google Photos и Google Drive может быть удалено, если пользователи не последуют последним предписаниям компании.

    В рассылках Google сообщается, что новые правила хранения данных вступают в силу со следующего года:

    «Сообщаем вам, что недавно мы объявили о новых правилах хранения для учетных записей Google, использующих Gmail, Google Drive, включая Google Docs, Sheets, Slides, Drawings, Forms и файлы Jamboard, и/или Google Photos, с целью приведения в соответствие с отраслевыми практиками».

    Таким образом, личный контент удалят с серверов Google, хотя американская фирма заявляет, что многократно будет уведомлять, прежде чем приступит к удалению какого-либо контента, чтобы у пользователей было достаточно возможностей для принятия превентивных мер. Это произвело неизгладимое впечатление, но многие не теряют надежды, что их подобные изменения не коснутся.

    * * *


    В Google утверждают, что учетные записи будут удалены лишь только в том случае, если они не использовались в течение двух лет или пользователь превысил лимит хранилища за эти два года:

    «Если вы были неактивны в течение двух лет (24 месяца) в Gmail, Drive или Photos, мы можем удалить контент в тех продуктах, в которых вы не проявляли активность. Если вы превысите лимит своей памяти за два года, мы можем удалить ваш контент из Gmail, Drive и Photos».

    Согласно указаниям Google, самое раннее, когда начнут удалять контент, произойдет не позднее 21 июня 2023 года. Это связано с тем, что новые правила не вступят в силу до июня 2021 года — у пользователей будет в запасе два года на выполнение всех необходимых действий.

    Данная политика касательно неактивности никоим образом не повлияет на участников Google One, которые находятся в пределах своей квоты хранилища и имеют хорошую репутацию.

    Как всегда, каждая учетная запись Google будет по-прежнему поставляться с 15 ГБ бесплатного хранилища для Gmail, Drive и Photos, чего, по оценке Google, должно хватить большинству пользователей на несколько лет.

    Упомянутое электронное письмо появилось сразу же после того, как Google объявил об очередном значительном изменении своих планов в отношении хранения фотоснимков на Google. После пяти лет предоставления пользователям полностью бесплатного резервного копирования фотографий в сжатом формате «высокого качества» Google Photos теперь начнет взимать плату за хранение, как только пользователи заполнят бесплатную скидку на 15 ГБ, которая поставляется с каждым аккаунтом Google.

    Изменение планируется начать с 1 июня 2021 года. Итак, у пользователей есть еще несколько месяцев, чтобы воспользоваться неограниченным бесплатным предложением и сделать резервную копию своих ценных семейных снимков.

    Анонсируя изменения касательно фотоснимков, Google разместил в блоге запись следующего содержания:

    «На настоящий момент в Google Photos хранится более четырех триллионов фотографий, а каждую неделю загружается 28 миллиардов новых фотографий и видео. Поскольку многие из вас доверяют Google Photos хранение своих воспоминаний, важно, чтобы это был не просто отличный продукт, но чтобы он продолжал удовлетворять ваши потребности в течение длительного времени. С целью сохранности еще большего количества ваших воспоминаний и формирования будущего Google Photos, мы поменяли нашу политику неограниченного хранения контента высокого качества».
    По материалам: pravda.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 декабря 2020, 06:58
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021