Freedom House: власти прикрываются пандемией COVID-19 для ограничения свободы в интернете
Сеть Новости IT и Интернета

    Правительства стран мира прикрываются пандемией COVID-19 для расширения программ слежения и борьбы с инакомыслием в интернете. Согласно отчету американской неправительственной организации Freedom House, из-за этого уровень свободы интернета снижается уже десятый год подряд.

    По данным Freedom House, власти в десятках стран мира ссылаются на пандемию, «чтобы оправдать расширение наблюдения и внедрение новых технологий, ранее считавшихся слишком инвазивными». Это приводит к росту цензуры и расширению технологических систем социального контроля, говорится в отчете.

    Из-за пандемии общество стало более зависимым от цифровых технологий, а интернет становится все менее свободным, подчеркивают специалисты. Без надлежащих гарантий конфиденциальности и верховенства закона эти технологии можно легко использовать для политических репрессий.

    Специалисты Freedom House присвоили 65 странам индекс свободы интернета по 100-балльной шкале. Как показывает их исследование, уровень свободы в интернете снижается десятый год подряд. Шкала, с помощью которой странам присваивался индекс, основывается на 21 показателе, включая препятствия для доступа к интернету, ограничения доступа к контенту и нарушения прав пользователей.

    По оценкам экспертов, худшую позицию уже шестой год подряд занимает Китай. Согласно отчету, китайские власти «объединили низко- и высокотехнологичные инструменты не только для борьбы со вспышкой коронавируса, но и для удержания пользователей интернета от обмена информацией из независимых источников и оспаривания официальной идеологии». Специалисты отмечают растущую тенденцию к «цифровому авторитаризму в китайском стиле» во всем мире и «раскол» интернета, поскольку каждое правительство вводит свои собственные правила.

    По данным Freedom House, из 3,8 млрд пользователей интернета по всему миру, только 20% живут в странах со свободным интернетом, 32% — в странах с «частично свободным», а 35% — в местах, где online-активность не является свободной.

    В отчете отмечается заметное уменьшение свободы интернета в странах, где власти ввели отключение интернета, включая Мьянму, Кыргызстан и Индию, а также в Руанде, где власти используют «изощренное шпионское ПО для отслеживания и запугивания изгнанных диссидентов».
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020