В РФ могут ввести штрафы для хостинг-провайдеров за неудаление запрещенного контента
Сеть Новости IT и Интернета

    Глава комитета Госдумы РФ по информационной политике Александр Хинштейн предложил законопроект, вводящий административную ответственность (штраф) для хостинг-провайдеров за неудаление запрещенного контента. Согласно тексту проекта отзыва кабмина, инициативу уже поддержала Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности, но при условии ее доработки ко второму чтению, пишет ТАСС.

    Хинштейн предложил добавить в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статью 13.41, предусматривающую штрафы за «непринятие провайдером хостинга или иным лицом, обеспечивающим размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе сети «Интернет», информационного ресурса, мер по ограничению доступа к информации, информационному ресурсу, сайту в сети «Интернет» в случае, если обязанность по принятию таких мер предусмотрена законодательством РФ».

    Законопроект также предусматривает возбуждение Роскомнадзором дел об административном правонарушении в случае, если оператор поисковой системы повторно не исполняет обязанности по исключению из выдачи запрещенных в РФ ресурсов.

    «На тех, кто не удаляет запрещенный контент по требованиям Роскомнадзора (детская порнография, пропаганда наркотиков, террористические призывы), будут налагаться штрафы», — цитирует ТАСС слова Хинштейна.

    Суммы штрафов автор инициативы не уточняет. Согласно действующему законодательству (ч. 2 ст. 13.40 КоАП РФ), ответственность за выдачу по запросам пользователей запрещенной информации несут не хостинг-провайдеры, а операторы поисковых систем. Сумма штрафа за первое нарушение для юридических лиц составляет 500-700 тыс. руб., а за повторное – 1,5-5 млн руб.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 июля 2020, 07:57
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020