Глава Минкомсвязи: создавать российский аналог «Великого китайского файервола» уже поздно
Сеть Новости IT и Интернета

    Закон об автономной работе российского сегмента интернета не позволит отключить Рунет от глобальной Сети. Об этом в эфире «Первого канала» сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

    «У нас очень большое количество операторов связи, большое количество провайдеров интернета. Все они имеют трансграничные переходы. В этом смысле технически заблокировать интернет практически невозможно. […] Часть сервисов может деградировать на какое-то время, но рубильника, который позволит нам отключить российский интернет от международного, нет и не существует, и задачи по его созданию не стоит на уровне политического руководства страны», — сообщил министр.

    Как отметил Шадаев, министерству не было поручено изучить китайский опыт по отделению национального сегмента интернета от глобальной Сети. По словам министра, создавать российский аналог «Великого китайского файервола» уже поздно. Технически это можно было сделать только в самом начале развития интернета в России, но не теперь.

    Интернет стал неотъемлемой частью жизни граждан, и закон о суверенном Рунете был принят как раз для того, чтобы обеспечить его устойчивую работу при любых обстоятельствах, отметил Шадаев. Согласно закону, должны быть созданы условия, исключающие любые вмешательства извне, которые могут дестабилизировать работу интернета в России.

    «В этом смысле мы, наоборот, говорим: ребята, мы хотим, чтобы эти сервисы были всегда доступны и вся необходимая инфраструктура должна быть у нас продублирована с тем, чтобы не допустить какой-то деградации, случайной или злоумышленной, тех или иных сервисов», — сказал министр.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 июня 2020, 08:08
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020