«Яндекс» запустил тестирование на коронавирус на дому
Сеть Новости IT и Интернета

    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания «Яндекс» объявили о запуске тестирования на коронавирус на дому.

    «На первом этапе пройти тестирование от аккредитованных лабораторных служб смогут жители Москвы, входящие в группу риска (от 65 лет и старше). По мере роста числа тестов в лабораториях возможность пройти тест появится и для людей других возрастов и регионов РФ», – цитирует ТАСС сообщение РФПИ.

    Как сообщили в «Яндексе» изданию TJ, первые 10 тыс. тестов для людей из группы риска людей оплатит компания, но количество таких тестов можно будет увеличить за счет пожертвований через запущенный «Яндексом» сайт «Помощь рядом».

    По мере увеличения количества тестов в лабораториях пройти проверку смогут и люди из других возрастных групп и регионов. Затем планируется запустить тестирование на наличие антител к коронавирусу.

    Партнерами проекта стали лаборатории и клиники «АрхиМед», «Ситилаб», «Семейный доктор» и «ЛабКвест», а другие лаборатории могут присоединиться к инициативе «Яндекса» и РФПИ. В большей части участвующих в проекте лабораторий тестирование с выездом на дом обойдется в 3900 рублей, а результаты будут готовы в течение 1-3 дней. Результат теста будет выслан на электронную почту.

    Для проекта домашнего тестирования в «Яндексе» сформировали таксопарк для доставки медработников на вызовы и в лаборатории. Все машины оборудованы защитными экранами, отделяющими водителей от сотрудников лабораторий, пишет РБК.

    Напомним, в начале апреля компания «Яндекс» запустила эксперимент по тестированию сотрудников на коронавирус на дому. Тогда в компании говорили о планах масштабировать проект на Москву, а затем и на всю страну.
    По материалам: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 апреля 2020, 09:37
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021