США объявили награду в $5 млн за сведения о северокорейских хакерах
Сеть Новости IT и Интернета

    Правительство США готово заплатить до $5 млн тому, кто предоставит полезную информацию о северокорейских хакерах и их текущих операциях. О своем намерении Госдепартамент, Министерство финансов, ФБР и Министерство внутренней безопасности сообщили в совместном докладе (PDF), опубликованном в среду, 15 апреля.

    В докладе представлен краткий обзор недавних киберопераций хакеров из КНДР. В основу документа лег прошлогодний отчет Совета безопасности ООН, описывающий тактику северокорейского правительства по использованию хакеров в качестве источника финансирования в обход международных санкций. Описанные в докладе тактики включают:

    • Кибератаки на банки с целью хищения средств;

    • Кибератаки на криптовалютные биржи с целью хищения средств;

    • Криптоджекинг – взлом серверов по всему миру с целью майнинга криптовалюты;

    • Различные виды вымогательства: взлом сетей предприятия с угрозами отключить их в случае неуплаты выкупа, взлом сайтов «на заказ» с последующим шантажом жертвы и «долгосрочные договоры об оказании платных консультационных услуг» для предотвращения будущих атак.
    По данным авторов доклада, большинство атак северокорейских хакеров нацелены на финансовый сектор, откуда они уже украли порядка $2 млрд в пользу действующего режима. Как считают в правительстве США, подобные атаки представляют «огромную угрозу целостности и стабильности международной финансовой системы».

    «Для международного сообщества, специалистов в области сетевой защиты и общественности жизненно необходимо сохранять бдительность и работать вместе над устранением киберугрозы со стороны Северной Кореи», — сообщается в докладе правительства США.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 апреля 2020, 09:22
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021