Суд в США запретил выпуск криптовалюты Telegram
Сеть Новости IT и Интернета

    Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк признал цифровые токены Gram, выпущенные в рамках блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), ценной бумагой и запретил их передачу инвесторам, тем самым встав на сторону Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Об этом говорится в предварительном решении суда (PDF), опубликованном 24 марта.

    Обратившись в суд в октябре прошлого года, комиссия попросила запретить передачу токенов Gram первым инвесторам. SEC настаивала, что речь идет о ценной бумаге, однако ее выпуск и продажа в 2018 году инвесторам состоялись без предварительной регистрации, как то предписывает законодательство о ценных бумагах США. Суд согласился с аргументами SEC, сославшись в своем решении на тест Хауи — разработанные Верховным судом США в 1946 году критерии отнесения операций к инвестиционным контрактам. В частности, по мнению суда, первые инвесторы TON вложили средства, рассчитывая заработать через продажу на вторичном рынке. Telegram же в ходе прений не удалось представить убедительных аргументов, указывающих на отсутствие необходимости проводить предварительную регистрацию перед продажей токенов первым инвесторам, указывает суд.

    Блокчейн-платформа Павла и Николая Дуровых TON, которая предусматривала выпуск внутренней криптовалюты Gram, в начале 2018 года привлекла $1,7 млрд. Инвесторы, в свою очередь, приобрели 2,9 млн цифровых токенов Gram из 5 млн планировавшихся к выпуску. Запуск платформы должен был состояться в конце октября прошлого года, но из-за инициированного SEC разбирательства Telegram предложил инвесторам отсрочку на апрель. Большинство из них дали свое согласие.

    Telegram может подать апелляцию на предварительное решение суда.
    По материалам: kommersant.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 марта 2020, 08:17
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020